Филатов анонсировал акции протеста в Киеве

Филатов анонсировал акции протеста в Киеве
357

Филатов считает безосновательным обвинение Корбана в хищении средств «Фонда обороны страны»

Народный депутат Украины, член политического совета партии «УКРОП» Борис Филатов анонсировал акции протеста в Киеве в связи с действиями Службы безопасности Украины (СБУ) в Днепропетровске. Об этом говорится на официальном сайте политической партии УКРОП в субботу, 31 октября.
Цитата
Борис Филатов: «Мы чувствуем поддержку общественности - мы преодолели парламентский порог на этих выборах. Сегодня нас поддержали в «Радикальной партии», в «Батькивщине», в «Самопомощи», но корень зла не в Днепропетровске. Мы объявили мобилизацию партийцев по всей стране. Наша партия выведет людей на улицы в Киеве».
Контекст
В Днепропетровске СБУ и Генпрокуратура провели спецоперацию по задержанию организованной преступной группы. В результате чего ими был задержан и Геннадий Корбан. Задержание лидера партии УКРОП, набравшая согласно экзит-поллу социологической службы телеканала 3S.TV Савика Шустера, 33% голосов избирателей на выборах в Днепропетровский горсовет, произошло сразу после проведения выборов, что может быть расценено попыткой оказать давление на политсилу.
Мнение
Также, он считает безосновательными обвинения в адрес Корбана в том, что он причастен к хищению средств Фонда обороны страны.
В чём ГПУ подозревает Корбана
• Хищение средств из «Фонда обороны страны», который Корбан создал в Днепропетровске, и ,по его словам, был его основным донором. • Похищение главы Государственного земельного агентства Сергея Рудыка. • Похищение секретаря Днепропетровского городского совета Александра Величко.
Напомним, Корбан 25 октября принимал участие в выборах мэра Киева. По результатам голосования он набрал 2,61%, заняв 10-е место.
Последние новости: