Филатов просит Парубия не подписывать постановление о переименовании Днепропетровска

Борис Филатов
636
Борис Филатов

По словам мэра, изменение названия города несвоевременно, и многие люди не понимают, что происходит

Городской голова Днепропетровска Борис Филатов обратился к председателю Верховной Рады Украины (ВРУ) Андрею Парубию с просьбой не подписывать постановление о переименовании города. Об этом стало известно в понедельник, 23 мая, из сообщения на официальном сайте Днепропетровского городского совета dniprorada.gov.ua.

Цитата
Борис Филатов:
«Единственное, что остается городском голове, - просить господина Парубия не подписывать это постановление. Я обратился к нему с такой просьбой».
Детали
По словам мэра, изменение названия города несвоевременно, и многие люди не понимают, что происходит. Борис Филатов сообщил, что городские власти обратились в Кабмин и соответствующие государственные учреждения с просьбой дать разъяснения, что делать с переименованием. Также городской голова отметил, что до принятия бюджета на следующий год Днепропетровск будет оставаться Днепропетровском, как это прописано в Законе Украины «О географических названиях». В частности, в ст.7 этого Закона говорится, что переименование географических объектов вступает в силу одновременно с вступлением в силу государственного и местных бюджетов.
Контекст
Верховная Рада 19 мая в рамках декоммунизации переименовала город Днепропетровск на город Днипро.

Как сообщал БИЗНЕС 22 мая, в результате декоммунизации на Днепропетровщине переименовано 530 топонимов. Ранее Борис Филатов заявил, что расходы, связанные с переименованием Днепропетровска, составят 700-800 тысяч гривень.

Последние новости: