Фильм «Ирония судьбы» в Украине к показу не запретили

Фильм «Ирония судьбы» в Украине к показу не запретили
769

Нацсовет разрешил украинцам смотреть фильм Рязанова на Новый год

Национальный совет Украины по вопросам теле- и радиовещания (Нацсовет) разрешил трансляцию советского фильма Эльдара Рязанова «Ирония судьбы». Об этом говорится в заявлении ведомства на сайте nrada.gov.ua в понедельник, 28 декабря.

Подробности
Отмечается, что Нацсовет во время мониторинга телеканалов будет принимать во внимание наличие удостоверения на право демонстрации фильмов. Разрешение на показ киноленты дает Госкино, руководствуясь решениями экспертной комиссии. При этом в ведомстве отметили, что прокатную лицензию на фильм «Ирония судьбы» не отзывали. Поэтому украинцы увидят советскую любовную историю вновь.
Контекст
В июле 2015 года Министерство культуры Украины составило список иностранных артистов, которые высказались в поддержку территориальной целостности Украины и осудили российскую агрессию. В него вошла и Валентина Талызина, исполнившая роль подруги Нади в фильме «Ирония судьбы, или С лёгким паром».
Ранее министр культуры назвал спорным запрет советского фильма в Украине. При этом власти страны считают, что еще 117 российских актеров представляют угрозу национальной безопасности государства.
Последние новости: