Фирма Кононенко и Березенко получила эксклюзивный заказ на размещение рекламы в аэропорте «Борисполь»

На фото Евгений Кононенко и Сергей Березенко
403
На фото Евгений Кононенко и Сергей Березенко

При этом сестра Кононенко свою причастность не отрицает

Право на размещение рекламы на территории терминала D международного аэропорта «Борисполь» предоставили фирме, созданной после Евромайдана и связанной с заместителем фракции «Блок Петра Порошенко» в Верховной Раде Сергеем Березенко и с окружением первого заместителя фракции БПП Игорем Кононенко. Об этом говорится в расследовании программы «Схемы», опубликованном на сайте Радио «Свобода» в четверг, 6 июля.

ТЕНДЕР
Право проводить рекламные кампании на территории терминала D аэропорта «Борисполь» имеет ООО «Ин Лайн», созданное в 2014 году. В ГП МА «Борисполь» журналистам сообщили, что отобрали компанию вне конкурса.
ПОДРОБНОСТИ
По данным реестра юридических лиц, ООО «Ин Лайн» к 4 июля 2017 года имело совместный номер (044 5026502) с Благотворительным фондом Сергея Березенко «Общее Дело» и с ООО «Ин-Лайн», в котором до апреля этого года долю 25% имела сестра первого заместителя председателя фракции «БПП» в Верховной Раде Игоря Кононенко Оксана Авдеева.
11
23
ПОЗИЦИИ СТОРОН
После общения журналистов с депутатом Сергеем Березенко и его отрицания факта совместного номера телефона, все три компании (ООО «Ин Лайн», БФ «Общее дело» и ООО «Ин-Лайн») 4 июля изменили номера. Несмотря на отрицание связи Березенко, изменения в реестр внес один регистратор - Марина Карташова из Шевченковской районной администрации Киева. При этом ООО «Ин Лайн», БФ «Общее дело» и ООО «Ин-Лайн» зарегистрированы в разных районах столицы.
РАССЛЕДОВАНИЕ
Сестра Игоря Кононенко Оксана отказалась от общения, но признала, что имела отношение к компании «Ин-Лайн». «Схемы» отправили запрос Игорю Кононенко по его роли в рекламном бизнесе на территории аэропорта, но ответа не получили.
45

Ранее компания «PZU Украина» застраховала авиапарк президента Петра Порошенко на 1,5 млрд грн. Как сообщалось, внефракционный народный депутат Украины Юрий Деревянко заявил, что близкие к сыну депутата Андрея Пашинского украинские чиновники пытаются присвоить около 100 млн долларов на оборонных «откатах» от турецкой компании Aselsan.


Последние новости: