Фирташ подозревается в растрате 2,6 млрд гривен НБУ

на фото - Дмитрий Фирташ
382
на фото - Дмитрий Фирташ

Олигарх потратил украденные деньги на выкуп российских акций «Интера»

Украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ подозревается в растрате 2,6 млрд грн Национального банка Украины (НБУ) и обанкротившегося банка «Надра». Об этом говорится в материалах дела, которое рассматривает Шевченковский райсуд Киева.
Подробности
В суд поступил иск вкладчика банка Надра к этому финучреждению, компании Centragas Holding GMbH и Дмитрию Фирташу о защите прав потребителей и взыскании денежных средств. Истец утверждает, что бизнесмен через свои компании в 2015 году приобрел 29% акций ЧАО «Телеканал «Интер», принадлежавшие на тот момент российскому «Первому каналу» за 100 млн долларов. По мнению вкладчика, эти средства могут быть средствами Национального банка Украины, предоставленными в качестве кредита рефинансирования банку Надра перед объявлением его неплатежеспособным.
Факты
Суд в Вене 23 февраля отказался арестовывать Фирташа по экстрадиционному запросу Испании. Ранее его задержали на основании ордера об аресте, выданного Испанией.

Напомним, 22 мая Хозяйственный суд Киева разрешил НБУ продать недостроенный ТРЦ Фирташа. Как сообщалось, ФГВФЛ наметил выручить 3 млрд грн от продажи имущества 45 «токсичных» банков.



Последние новости: