Фирташ подозревается в завладении средствами Нацбанка

Дмитрий Фирташ
305
Дмитрий Фирташ

Правоохранители расследуют уголовное производство в отношении Дмитрия Фирташа

Правоохранители подозревают бизнесмена Дмитрия Фирташа в завладении денежными средствами Национального банка Украины (НБУ). Об этом в пятницу, 23 сентября, пишет FinBalance.

Детали
Полиция в рамках расследования уголовного производства установила, что должностные лица банка «Надра», ФГВФЛ, компаний «Промышленные инвестиции», «Весдикс Инвестментс Лимитед», «Ретт Интер Эс.Эй» и «Мисто Банка» по предварительному сговору осуществили незаконное отчуждение имущественного комплекса завода по переработке сои в Херсонской области, активы которого принадлежат «Надра Банку». Сообщается, что государству был нанесён ущерб на сумму около 192 млн грн.
Дополнение
Также было установлено, что в 2008-2014 годах служащие «Надра Банка» завладели средствами, предоставленными НБУ в качестве рефинансирования на общую сумму 10,4 млрд грн.
Контекст
Министр внутренних дел Арсен Аваков ранее заявлял, что Нацполиция ещё в 2015 году открыла производство по факту невозвращения банком «Надра» кредита НБУ в размере 5 млрд грн, полученных под личную гарантию Фирташа. Бизнесмен подозревался в организации получения средств для рефинансирования «Надра Банка», которые в итоге были перечислены другим компаниям.
Как писал БИЗНЕС, суд признал НБУ невиновным в банкротстве банка «Надра». Напомним, адвокаты Фирташа отрицают наличие уголовных дел против олигарха в Германии.
Последние новости: