Fitch: политкризис в Украине может повлиять на её рейтинги

Кредиторам важно, чтобы суверенный рейтинг Украины держался на уровне ССС
240
Кредиторам важно, чтобы суверенный рейтинг Украины держался на уровне ССС

Финансовым кредиторам важно, чтобы суверенный рейтинг Украины поддерживался на уровне ССС

В Международном рейтинговом агентстве Fitch утверждают, что последствия политического кризиса для рейтингов Украины будут зависеть от решения Международного валютного фонда (МВФ) предоставлять ли стране кредит. Об этом идёт речь в сообщении агентства в понедельник, 23 февраля.

детали
В сообщении говорится, что напряженность между президентом премьер - министром Украины, коррупция и рост популярности оппозиции уже оттянули реформы и задержали транши от Фонда.
мнение
В Fitch считают, что миноритарное правительство или досрочные выборы добавят неопределенности в способности Кабмина провести реформы, важные для программы МВФ.
контекст
В ноябре 2015 года Fitch повысило рейтинг Украины в инвалюте до «ССС». Украина вышла из дефолта по коммерческим внешним обязательствам, завершившегося эмиссией новых евробондов для держателей бумаг на 15 млрд долларов. Кроме того, сроки погашения задолженности были перенесены на 2019-2027 годы, а объём долга снижен на 3 млрд долларов.
Напомним, глава МИД Германии считает, что в Украине идёт борьба «за правильный политический курс» и это влияет и на соседние страны.
Последние новости: