Fitch повысил кредитные рейтинги Киева и Харькова

Fitch повысил кредитные рейтинги Киева и Харькова
550

Рейтинг дефолта городов в иностранной валюте повышен до «В-»

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings повысило долгосрочные рейтинги дефолта эмитентов Киева и Харькова в иностранной и национальной валютах. Об этом стало известно в пятницу, 18 ноября, из сообщения на сайте агентства www.fitchratings.com.

Цитата
Fitch Ratings:
«Пересмотр прогноза по национальному долгосрочному рейтингу отражает ожидания Fitch относительно стабилизации национальной экономической среды, с постепенным восстановлением ВВП Украины и ослаблением инфляции, что должно положительно отразиться на экономике города».
Факты
Рейтинг дефолта Киева и Харькова в иностранной валюте повышен с «СС» до «В-». Долгосрочный рейтинг Киева в национальной валюте повышен с «BB+(ukr)» до «BBB(ukr)», Харькова - оставлен на отметке «A+(ukr)». Прогноз улучшен для обоих городов до стабильного.
Контекст
В качестве факторов, повлиявших на повышение рейтингов, агентство называет погашение задолженности городов и профицит местных бюджетов.

Как сообщал БИЗНЕС 14 ноября, Fitch прогнозирует рост экономики Украины до 2,5%. Также сообщалось, что Fitch Ratings повысило долгосрочный рейтинг Украины до «B-».

Последние новости: