Fitch повысило рейтинг Украины в инвалюте до «ССС»

Fitch повысило рейтинг Украины в инвалюте до «ССС»
569

Fitch подтвердило выход Украины из дефолта

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings приняло решение повысить долгосрочный рейтинг в иностранной валюте Украины с «RD» до «ССС». Об этом идёт речь в релизе агентства, размещённом в четверг, 19 ноября, на сайте www.fitchratings.com.
 
Контекст
Реструктуризация внешних долгов является одним из шагов на пути к восстановлению экономики страны. Украина завершила данный процесс 12 ноября текущего года.
Показатели рейтинга
Краткосрочный рейтинг Украины в инвалюте повышен с уровня «RD» (ограниченный дефолт) до «С» (дефолт неизбежен). В нацвалюте рейтинг Украины подтверждён на уровне «CCC» (возможен дефолт).
Подробности
Согласно анализу агентства, Украина выходит из дефолта по коммерческим внешним обязательствам, завершившегося эмиссией новых евробондов для держателей бумаг на 15 млрд лолларов. Кроме того, сроки погашения задолженности были перенесены на 2019-2027 годы, а объём долга снижен на 3 млрд долларов.
Напомним, в конце августа Fitch понизило долгосрочный рейтинг Украины в инвалюте до уровня «C», предрекая неизбежный дефолт.

Последние новости: