ФГВ ввёл в банке Михайловский временную администрацию

Банк Михайловский
820
Банк Михайловский

Накануне в банке сменился собственник и ораничили снятие налички в банкоматах

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) с 23 мая 2016 года ввел в ПАО «Банк Михайловский» временную администрацию. Такое решение Фонд принял на основании решения Национального банка Украины (НБУ) о признании банка «Михайловский» неплатежеспособным, сообщается на сайте самого банка.

факты
Временная администрация в банке «Михайловский» введена сроком на 1 месяц - с 23 мая по 22 июня 2016 года. Уполномоченным лицом Фонда гарантирования вкладов назначен Юрий Ирклиенко.
детали
В банке сообщают, что в течение действия временной администрации вкладчики могут получить свои средства по депозитам, срок действия которых истек, а также с текущих и карточных счетов. Выплаты по указанным договорам осуществляются в размере вклада, включая проценты, начисленные на день начала процедуры вывода ФГВФЛ банка с рынка, но не более чем 200 тыс. грн. О времени и порядке выплат вкладчикам обещают сообщить дополнительно на сайте Фонда гарантирования и самого банка.
контекст
За несколько дней до признания банка «Михайловский» неплатежеспособным, в нем сменился собственник. По состоянию на 23 мая 2016 года 100% акций банка принадлежит ООО «Экосипан», 92,5% которого принадлежит Виктору Полищуку, 3,9% - Игорю Дорошенко и 3% - Виктору Ерасову. Также сообщается, что сейчас инвесторы ведут переговоры по привлечению европейского капитала в банк.

Как сообщал БИЗНЕС, накануне НБУ признал банк «Михайловский» неплатежеспособным. Ранее сообщалось о ликвидации банков «Петро-Коммерц Украина» и «Софиевский».

Последние новости: