Фонд госимущества готов продать три крупные компании

На фото - Юрий Никитин
813
На фото - Юрий Никитин
К приватизации в 2017 г. готовы три госкомпании: Аграрный фонд, Государственная продовольственно-зерновая корпорация (ГПЗКУ) и Объединенная горно-химическая компания (ОГКХ). Об этом заявил заместитель главы Фонда госимущества Украины Юрий Никитин в интервью Фокусу. 

"По нашим расчётам, ГПЗКУ стоит около 1,5 млрд грн. По Аграрному фонду в зависимости от того, выпускаем его облигации или не выпускаем, цена от 1 млрд грн до 5 млрд грн. А по ОГХК - "старт" не меньше 2 млрд, и там конкурентов 10 точно есть, не только наших инвесторов. Там повышение цены будет существенное", - сообщил Никитин. 

По его словам, у Фонда, без учёта малой приватизации, есть около тысячи объектов на продажу. Никитин предполагает, что в случае стабильной политической и экономической ситуации их можно распродать за 5 лет. Замглавы ФГИУ также отметил, что в 2017 г. приватизация принесла в госбюджет около 3,5 млрд, и это лучший показатель с 2012 г. 

Ранее Юрий Никитин заявлял, что Одесский припортовый завод в лучшем случае может быть приватизирован в конце 2017 г. - начале 2018 г., компания Центрэнерго - в середине 2018 г.




Последние новости: