Фракция БПП призвала правоохранителей дать оценку высказываниям Шуфрича об Авдеевке

Нестор Шуфрич
1042
Нестор Шуфрич

Во фракции констатируют, что приспешники Януковича «фактически стали рупорами» российской пропаганды

Парламентская фракция «Блок Петра Порошенко» (БПП) осуждает высказывания народного депутата Украины от фракции «Оппозиционный блок» Нестора Шуфрича по поводу обстрелов в Авдеевке и просит Верховную Раду Украины (ВРУ) и правоохранительные органы дать этим высказываниям соответствующую оценку. Об этом говорится в заявлении фракции, опубликованном в Facebook в среду, 1 февраля, передаёт БИЗНЕС.

Цитата
БПП:
«Фракция «Блок Петра Порошенко» предлагает штатным «спикерам» Кремля в парламенте сложить мандат народного депутата Украины и переехать на постоянное место жительства, например, в Ростов. Мы также призываем Верховную Раду и правоохранительные органы дать соответствующую оценку действиям народного депутата Украины Нестора Шуфрича».
Детали
В БПП отмечают, что в то время когда Российская Федерация (РФ) довела жизнь Авдеевки до гуманитарной угрозы, «соратник Виктора Януковича Нестор Шуфрич на российском телеканале бесстыдно утверждает, что бомбардировки РСЗО «Град» и тяжелой артиллерией Авдеевки - это вина украинской власти». Хотя ни у кого нет сомнений, что именно Россия привела к гуманитарной катастрофе украинский город. «Именно российские снаряды убивают мирных граждан Украины, уничтожают инфраструктуру, разрушают наш металлургический потенциал», - сказано в заявлении.
Контекст
Во фракции констатируют, что приспешники Виктора Януковича сегодня «фактически стали рупорами» российской пропаганды в Украине и за её пределами.

Как сообщал БИЗНЕС 1 февраля, появилось видео, как Нестор Шуфрич на российском ТВ обвинил Петра Порошенко в обстрелах Авдеевки. Также Кремль нашёл в обстрелах Адеевки повод возобновить диалог между Россией и США.



Последние новости: