Фракция БПП проведёт внеочередное заседание 12 марта – народный депутат

Виктор Чумак
297
Виктор Чумак

Виктор Чумак предполагает, что на заседании будет обговариваться отставка Яценюка

Народный депутат Виктор Чумак заявил о том, что 12 марта парламентская фракция «Блок Петра Порошенко» (БПП) соберётся на внеочередное заседание. Об этом г-н Чумак сообщил в среду, 9 марта, на своей странице в Facebook.

Цитата
Виктор Чумак
«Начался обзвон внефракционных депутатов с вопросом: где вы и сможете ли быть в субботу? Такая срочность может быть связана только со сменой премьера. Почему срочно в субботу, а не во вторник? Боятся, что до вторника или действующий, или потенциальный премьер передумают?».
Детали
Народный депутат добавил, что не видит никакого смысла в назначении нового главы Кабмина, если не поменяется способ принятия государственных решений и все решения будут приниматься по-прежнему на Банковой.
Контекст
Слухи о скорой отставке премьер-министра Арсения Яценюка распространяются уже несколько недель. В качестве нового премьера назывались министр финансов Наталия Яресько, спикер парламента Владимир Гройсман и другие.

Как сообщал БИЗНЕС 9 марта, Владимир Гройсман выступил за прямые переговоры коалиции и правительства. Также экс-министр финансов Польши Бальцерович не захотел занять кресло Яценюка. 

UPD.Оновлюю: речниця Юрія Луценко, Лариса Сарган спростовує цю інформацію і говорить що мова йде про засідання фракції ...

Опубликовано Віктором Чумаком 9 марта 2016 г.



Последние новости: