Франция и Германия отошли от требований конституционных изменений в Украине

Франк-Вальтер Штайнмайер и Жан-Марк Эро
422
Франк-Вальтер Штайнмайер и Жан-Марк Эро

Вопрос об изменениях в Конституцию Украины «об особом статусе Донбасса» уже не является первоочередным

Европейские участники «нормандской четвёрки не акцентируют внимание на первоочередной необходимости внесения изменений в конституцию Украины об особом статусе Донбасса. Такое мнение прозвучало на совместной пресс-конференции глав МИД Франции и Германии в Киеве во вторник, 23 февраля.

цитата
Франк-Вальтер Штайнмайер: «Все пункты Минска являются действующими. Но мы очень внимательно следим за их последовательностью, и следующим является проведение выборов».
детали
Как пояснил глава украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин, конституционные изменения не обозначают легитимизацию нынешней «власти» неподконтрольных территорий.
контекст
Ранее неоднократно звучали призывы к украинской стороне о внесении изменений в Конституцию Украины о придании «особого статуса» Донбассу.
Ранее БИЗНЕС писал, что министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер ожидает от встречи «нормандской четвёрки» в Париже 3 марта реального прогресса в вопросе урегулирования вооружённого конфликта в Донбассе. Также сообщалось, что глава Министерства иностранных дел (МИД) Германии Франк-Фальтер Штайнмайер прокомментировал политический кризис в кулуарах украинской власти.
Последние новости: