Французская компания Engie будет хранить газ в Украине

Укртрансгаз
513
Укртрансгаз

Подписан договор с «Укртрансгазом» о транспортировке и хранение газа

«Укртрансгаз» и французская компания Engie и ее дочерняя компания в Украине «Энжи Энержи Менеджмент Юкрейн» подписали договора на транспортировку и хранение природного газа. Об этом говорится в сообщении «Укртрансгаза» в понедельник, 28 ноября.

Подробности
Как отмечается, подписание состоялось в Париже на украинско-французском экономическом форуме. По словам президента «Укртрансгаза» Игоря Прокопива, компания готова «выполнить все условия контракта, ведь украинский газотранспортный оператор работает по европейским стандартам и правилам».
Цель
Подписание данных рамочных соглашений позволит Engie самостоятельно поставлять голубое топливо в Украину с возможностью дальнейших прямых продаж украинским трейдерам и потребителям.
Мнение
По мнению главы компании «Нафтогаз Украины» Андрея Коболева, выход такого мощного европейского игрока на украинский рынок — это хороший сигнал для других европейских компаний.

Напомним, что не днях стало известно, что российский газовый монополист Публичное акционерное общество «Газпром» потратил 5 миллиардов долларов на неудачные попытки заблокировать поставки газа из Европы в Украину. Как сообщал БИЗНЕС 21 ноября, Стокгольмский арбитраж рассудит спор между «Нафтогазом Украины» и «Газпромом»



Последние новости: