Freedom House: ситуация с соблюдением прав человека в Крыму ухудшилась

Freedom House в Украине
376
Freedom House в Украине

На полуострове создана атмосфера страха, и люди просто боятся выражать свои мысли

Координатор проектов Freedom House в Украине Зорян Кись заявил о том, что на протяжении двух лет оккупации Крымского полуострова Россией ситуация с соблюдением прав человека в этом регионе стабильно ухудшается. Об этом г-н Кись заявил во вторник, 29 марта, в интервью агентству Укринформ.

ЦИТАТА
Зорян Кись:
«В контексте прав человека, ситуация за два года значительно ухудшилась. В Крыму создана атмосфера страха, в которой люди просто боятся выражать свои мысли, опасаясь, что их посадят, даже если за это пока не предусмотрено уголовной ответственности».
ДЕТАЛИ
Также г-н Кись отметил, что власти РФ пытаются затруднить деятельность всех религиозных организаций, за исключением православной церкви Московского патриархата.
Мнение
По мнению эксперта, это заставляет религиозные общины переходить в подполье и становиться против своей воли врагами российской «власти».
КОНТЕКСТ
Эксперты Freedom House настаивают на том, что жителям Крыма нужно вернуть доступ к банковским операциям, а также предоставить возможность обучения в университетах материковой Украины.

Напомним, в январе в Freedom House заявили, что Крым опустился в рейтинге по уровню свободы в мире. Свидетельством этого стало закрытие последнего информагентства в оккупированном Крыму.

Последние новости: