FreeSavchenko: 8 марта в Киеве и Львове готовят новые акции в поддержку летчицы

FreeSavchenko: 8 марта в Киеве и Львове готовят новые акции в поддержку летчицы
285

Анонсировано участие в акциях народных депутатов, представителей общественных организаций и обычных граждан

8 и 9 марта в Украине планируют провести несколько акций в поддержку Надежды Савченко. Одной из них станет акция женщин-парламентариев, сообщает народный депутат («Блок Петра Порошенко») Ирина Фриз.

Цитата
Ирина Фриз:
«Во вторник, 8 марта, в Международный день женской солидарности, межфракционное объединение «Равные возможности» проведет акцию «Свободу Надежде». Украинские женщины хотят видеть депутата Надежду Савченко в Верховной Раде, а не за решеткой, в тюрьме российской Сибири».

Детали
По словам Фриз, во время акции объединятся народные депутаты Украины, члены правительства, деятели культуры, журналисты, правозащитники, представители международных организаций и общественности. Все они будут требовать от Владимира Путина немедленного освобождения заключенной.

Контекст
8 марта Киеве и Львове состоятся шествия в поддержку Савченко, которые закончатся к стен дипломатических представительств России.

Как сообщал БИЗНЕС, 6 марта в Украине и за ее пределами состоялись акции солидарности с Надеждой Савченко. В Киеве посольство России забросали яйцами и файерами, также были разбиты несколько посольских автомобилей.



Последние новости: