Фрегат Гетман Сагайдачный совместно с кораблями NATO участвует в учениях в Чёрном море

Фрегат Гетман Сагайдачный совместно с кораблями NATO участвует в учениях в Чёрном море
302

Планом тренировки предусмотрено тактическое маневрирование в строях и ордерах

В северо-западной части Чёрного моря украинские Военно-морские силы (ВМС) совместно с кораблями Великобритании, Турции и Румынии проводят тренировки типа PASSEX. Об этом в четверг, 27 июля, со ссылкой на сообщение пресс-центра командования ВМС Украины передаёт БИЗНЕС.

Факты
Эсминец «Дункан» (Королевские ВМС Великобритании), фрегаты «Илдырым» (ВМС Турецкой Республики), «Гетман Сагайдачный» (ВМС ВС Украины) и «Р. Фердинанд» (ВМС Румынии) отрабатывают совместные действия в составе группы надводных кораблей соответствии со стандартами NATO.
Детали
На переходе морем украинский фрегат принял на борт вертолёт Ка-27, после чего состоялась тренировка посадок вертолёта на палубу корабля. Кроме того, отработаны подходы для посадок на палубы кораблей - участников тренировки их вертолётов. В ходе совместных действий досмотровых командой эсминца «Дункан» проведено показательное досмотровую операции на борту фрегата «Гетман Сагайдачный».
Контекст
Планом тренировки предусмотрено также тактическое маневрирование в строях и ордерах. К тренировке типа PASSEX привлекался и самолёт Ан-26 морской авиационной бригады ВМС ВС Украины - для освещения надводной обстановки и передачи данных на корабли.

Как сообщал БИЗНЕС 24 июля, корабли NATO прибыли в Украину. Ранее сообщалось, что США передадут Украине подержанные патрульные катера Islands.

Последние новости: