ФСБ: Джемилев обвиняется в пересечении границы Крыма и хранении оружия

Мустафа Джемилев
348
Мустафа Джемилев

Депутат был заочно арестован в Крыму российским судом и объявлен в розыск

Адвокат Джемиль Темишев сообщил, что ему стали известны обвинения инкриминируемые Управлением Федеральной службы безопасности (ФСБ) России главе меджлиса крымско-татарского народа, депутату Верховной Рады Украины(ВРУ) Мустафе Джемилеве. Об этом г-н Темишев написал в «Фейсбук» в среду, 20 февраля.

Цитата
Джемиль Темишев 
«Джемилев обвиняется в том, что 03.05.2014 года, заведомо зная о том, что въезд в Россию ему запрещен сроком на пять лет. Однако он пересек государственную границу Российской Федерации».
Уточнения
По словам Темишева, до этого на Джемилева завели уголовное за хранение огнестрельного оружия, из которого его сын застрелил человека.
Контекст
Защита Джемилева уверяет, что уголовное дело было открыто из-за политического преследования депутата.
Как сообщал БИЗНЕС, 21 января самопровозглашенный прокурор аннексированного Россией Крыма Наталья Поклонская объявила в розыск крымскотатарских политических деятелей Мустафу Джемилева, Рефата Чубарова и Ленура Ислямова. Напомним, что  Джемилев занят вопросами блокады Крыма и освещением в международных СМИ вопросов оккупации Россией полуострова.


Сегодня в Киевском районном суде г. Симферополя рассматривалось постановление следователя УФСБ о возбуждении перед су...

Опубликовано Джемилем Темишевым 20 января 2016 г.
Последние новости: