ФСБ проводит зачистки в рядах боевиков в Донбассе

ФСБ проводит зачистки в рядах боевиков в Донбассе
4185

Эксперты объяснили, зачем Кремль начал ликвидацию неконтролируемых боевиков Донбасса

Американская частная разведывательно-аналитическая компания Stratfor опубликовала отчёт, где сообщила, что Федеральная служба безопасности (ФСБ) Российской Федерации (РФ) проводит ликвидацию некоторых глав бандитских формирований (бандформирований), считающихся неконтролируемыми. Об этом эксперты компании рассказали в документе, опубликованном на портале stratfor.com в воскресенье, 10 декабря.

Факты
Сообщается, что в Донбассе зафиксировано значительное перемещение агентов российской разведки, которые, судя по всему, проводят ликвидацию неподконтрольных Москве боевиков.
Причины
Такие действия должны обеспечить официальному Кремлю полный контроль над бандформированиями и дадут возможность напрямую влиять на ситуацию на неподконтрольных Украине территориях на востоке.
Контекст
В Минске 26 августа на переговорах представители сторон конфликта в Донбассе достигли договоренности о прекращении огня в восточных регионах Украины с 1 сентября. 22 декабря было достигнуто соглашение о полном прекращении огня с 00:00 23 декабря. Несмотря на договорённости, пророссийские боевики продолжают открывать огонь по позициям ВСУ. При этом неизвестно, была эскалация конфликта инициативой самих боевиков или же проводилась по указке РФ.
Ранее БИЗНЕС писал, что в течение прошедших суток в Донбассе погибли двое военнослужащих Вооружённых сил Украина (ВСУ). Также сообщалось, что боевики самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) несколько раз из стрелкового оружия и гранатометов обстреляли поселок Зайцево.

Последние новости: