ФСБ снова проводит обыски в оккупированном Крыму

ФСБ снова проводит обыски в домах крымских татар
478
ФСБ снова проводит обыски в домах крымских татар

Спецслужбы обыскивают дом семьи, соблюдающей каноны ислама

Крымская правозащитная группа сообщила об очередных обысках, проводимых Федеральной службой безопасности Российской Федерации (ФСБ РФ) на территории аннексированного Крыма. Сообщение об этом было опубликованона странице группы в Facebook в четверг 18 февраля.

факты
Сообщается, что мероприятие проводится в Селе Курцы Симферопольского района. Обыскивается дом семьи, в которой придерживаются канонов ислама.
детали
Пользователи социальных сетей сообщают, что обыск проходит в доме Акима Бекирова.
контекст
Россия оказывает системное давление на крымскотатарский народ. Кремль организует этнические и политически мотивированные преследования крымских татар и их организаций, таких как Меджлис.
Ранее БИЗНЕС писал, что Киевский районный суд Симферополя постановил продолжить содержание под стражей четверых крымских татар, задержанных ранее в ходе рейдов Федеральной службы безопасности (ФСБ) Российской Федерации (РФ). Также сообщалось, что на Крымском полуострове продолжаются обыски в домах крымских татар.

В селе Курцы Симферопольского района сегодня, 18 февраля, проходит обыск в одной из крымскотатарских семей.Как сообщил...

Опубликовано Crimea Human Rights Group 17 февраля 2016 г.
Последние новости: