ФСБ запугивает крымчан «вербовкой» со стороны украинских спецслужб

ФСБ запугивает крымчан «вербовкой» со стороны украинских спецслужб
384

Оккупационные власти пугают «вербовкой» со стороны СБУ и Минобороны

«Начальник управления ФСБ по Крыму» Виктор Палагин заявил о том, что украинские спецслужбы пытаются завербовать жителей оккупированного Российской Федерацией (РФ) Крыма при пересечении административной границы с Украиной. Об этом во вторник, 25 июля, со ссылкой на сообщение ТАСС передаёт БИЗНЕС.

Цитата
Виктор Палагин:
«Созданы фильтры из числа сотрудников СБУ и Главного разведуправления Министерства обороны. Крымчане вынуждены проходить через вербовочные пункты. Более или менее руководитель, даже маленького звена, подлежит вербовке».
Детали
С начала высокого курортного сезона на админгранице с Крымом отмечались большие скопления легковых автомобилей жителей Украины, которые следовали в Крым. По данным российских пограничников, 17 июля время ожидания переезда границы в Крым превышало 10 часов. Депутат Госдумы Руслан Бальбек ранее называл эти очереди на границе «туристической блокадой» полуострова со стороны властей Украины.
Контекст
Однако 19 июля Госпогранслужба Украины заявила, что не препятствует въезду автомобилей из Украины на территорию временно оккупированного Крыма.

Как сообщал БИЗНЕС 25 июля, в Крыму площадь виноградников сократилась на треть. Ранее сообщалось, что за два года гражданами РФ стали почти 200 тысяч украинцев.

Последние новости: