G7 призвала Верховную Раду принять бюджет-2016 и налоговые изменения

G7 призвала Верховную Раду принять бюджет-2016 и налоговые изменения
347

Послы G7 призвали депутатов поддержать правительственный пакет документов бюджета и налоговых правок

Послы стран-участниц группы G7 опубликовали совместное заявление, призывая Верховную Раду (ВР) Украины проголосовать за предложенный Кабинетом министров (Кабмином) Украины проект государственного бюджета на 2016 год и изменения в Налоговый кодекс. Текст заявления был опубликован на странице в Facebook Посольства Германии в Киеве во вторник, 22 декабря.

Детали
В заявлении отмечается, что послы группы внимательно наблюдают за проведением реформ в Украине, и одобряют усилия правительства на проведение изменений в стране. G7 призвала народных депутатов не ставить под угрозу программу сотрудничества с МВФ, и принять документы в течение рабочей недели.
Контекст
На внеочередном заседании ВР 17 декабря предложенный Министерством финансов бюджет на 2016 год подвёргся резкой критике. МВФ выразил обеспокоенность появившейся дискуссией. По мнению директора-распорядителя Фонда Дэвида Липтона, принятие несогласованного с МВФ бюджета может привести к исключению Украины из программы помощи.
Ранее БИЗНЕС писал, что, по словам министра финансов Украины Натальи Яресько, если Украина лишится поддержки Международного валютного фонда, то курс гривни нельзя будет удержать на планируемом уровне. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк выразил надежду, что Кабинет министров Украины и Верховная Рада доработают проект государственного бюджета на 2016 год до 24 декабря.

Заява Послів країн-членів Групи Семи / Statement of G7 AmbassadorsНа цьому тижні у Верховній Раді України відбудеться ...

Опубликовано Посольство Німеччини в Києві / Deutsche Botschaft Kiew 22 декабря 2015 г.


Последние новости: