Гаагский суд окончательно отказался расследовать преступления на Майдане

Гаагский суд окончательно отказался расследовать преступления на Майдане
1649

Международный уголовный суд заявил, что преступления на Майдане были недостаточно масштабными

Начальник управления специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк сообщил о том, что Международный уголовный суд в Гааге окончательно отказал Украине в возбуждении производства по расследованию преступлений во время Революции Достоинства. Об этом г-н Горбатюк заявил в пятницу, 20 ноября, в интервью агентству УНИАН.

Цитата
Сергей Горбатюк: «Они (Международный уголовный суд – ред.) предоставили нам официальный ответ и текст сейчас находится на переводе. Устно они сказали, что не видят в преступлениях на Майдане достаточной масштабности и системности. На встрече они сказали, что это окончательное мнение. Преступления есть, расследуйте, но для того, чтобы мы (Международный уголовный суд – ред.) взялись за них, по нашему мнению, нужно, чтобы были тысячи погибших, у вас там сотни, это не является масштабностью».
Детали
Сергей Горбатюк отметил, что Международный уголовный суд, как правило, принимает к производству уголовные дела, которые не хочет или не может расследовать государство. Поэтому Украина сама должна обеспечить полномасштабное и полноценное расследование.

Напомним, начальник управления специальных расследований Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк заявил, что приказ о силовом разгоне студенческой акции протеста на Майдане Независимости в ночь с 29 на 30 ноября отдал экс-президент Украины Виктор Янукович. 

Последние новости: