Гаагский суд принял к рассмотрению доклад о преступлениях РФ в Донбассе

Украинские военнопленные в Донецке
1068
Украинские военнопленные в Донецке

Доклад может стать основой создания международного трибунала по Донбассу

Депутат польского Сейма Малгожата Госевска рассказала о том, что Гаагский трибунал принял к рассмотрению её доклад о преступлениях Российской Федерации (РФ) в украинском Донбассе. Об этом г-жа Госевска рассказала в интервью информационному изданию «Новая газета», опубликованном в пятницу, 27 мая.

цитата
Малгожата Госевска:
«Все документы уже в Гааге. Более того, суд выразил большой интерес к изложенным фактам. Мы встречались с представителями Международного суда полтора часа. Их интересовала методология моего доклада, как мы собирали информацию, как искали свидетелей, насколько достоверна изложенная информация».
факты
Г-жа Госевска рассказала, что в докладе имеются копии «расстрельных» приказов бывшего «главкома армии Новороссии» Игоря Стрелкова-Гиркина, свидетельства пострадавших и родственников погибших. Всего документ содержит 157 страниц текста.
детали
Доклад г-жи Госевской может стать основанием для учреждения трибунала по Донбассу, на создании которого настаивает Украина.
контекст
Российские спецслужбы спровоцировали сепаратистские настроения на востоке Украины, результатом которых стал вооружённых конфликт, активно поддерживаемый и финансируемый Кремлём.
Ранее БИЗНЕС писал, Гаагский трибунал приступил к рассмотрению доклада о преступлениях РФ в Донбассе. Также сообщалось, что судебная инстанция заинтересовалась докладом Малогжаты Госевской.
Последние новости: