Газпром и Нафтогаз Украины ведут переговоры о возобновлении поставок газа

Виктор Зубков
708
Виктор Зубков

Зубков: «переговоры как шли, так и идут»

Глава совета директоров Публичного акционерного общества «Газпрома» Виктор Зубков сообщил о том, что компании «Газпром» и «Нафтогаз Украины» ведут переговоры о возобновлении поставок газа, передает российское издание «РИА Новости» в среду, 30 ноября.

Подробности
Отметим, что ответ Виктора Зубкова на вопрос о том, как идут переговоры с «Нафтогазом» относительно возобновления поставок газа, прозвучал буквально: «Идут. Как шли, так и идут». На вопрос каковы перспективы возобновления поставок, Зубков ответил так: «все money-money».
Контекст
Ранее президент РФ Владимир Путин говорил, что Россия может в любую секунду начать поставки газа Украине после предоплаты.

Как писал БИЗНЕС, 25 ноября 2016 г. исполнился ровно год, с тех пор, как НАК «Нафтогаз Украины» прекратил импорт газа со стороны Российской Федерации. В свою очередь коммерческий директор компании «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко сообщил о том, что российский газовый монополист «Газпром» потратил 5 миллиардов долларов на неудачные попытки заблокировать поставки газа из Европы в Украину.



Последние новости: