Газпром обвинил Нафтогаз в воровстве газа на 6 млн долл

Газпром обвинил Нафтогаз в воровстве газа на 6 млн долл
446

Устные слушания по делу запланированы на конец сентября 2016 года

Российский монополист, Публичное акционерное общество «Газпром» обвинил Национальную акционерную компанию «Нафтогаз Украины» в сокрытии «несакнционированно осевшего » в Украине природного газа на сумму почти 6 миллионов долларов. Такие сведения содержатся в опубликованном в понедельник, 15 февраля, ежеквартальном отчете «Газпрома».

Цитата
ПАО «Газпром»
«16 октября 2015 г. ПАО «Газпром» подало в арбитраж отзыв на иск НАК «Нафтогаз Украины» и документы в обоснование своей позиции, предъявив к НАК «Нафтогаз Украины» встречное требование об оплате несанкционированно осевших на территории Украины объемов газа на сумму 5,861 млн долл. США. Устные слушания по делу запланированы на конец сентября 2016 г., вынесение решения арбитрами планируется до конца января 2017 г.».
Читайте также: Если необходимо купить протеин киев заходите на сайте спортивного питания.
Детали
«Нафтогаз Украины» 13 октября 2014 г. через Арбитражный институт Торговой палаты Стокгольма потребовал от ПАО «Газпром» адаптировать контракт на транзит газа в соответствии с требованиями Евросоюза и выплатить компенсацию за снижение объёмов прокачки.
Контекст
Сумма требований НАК «Нафтогаз Украины» изначально составляла 6,2 миллиарда долларов, но затем возросла до 16 миллиардов долларов.

Как сообщал БИЗНЕС 14 февраля, Украина сократила объем газа в ПХГ на 0,15%. Также премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что Украина впервые переживёт зиму без российского газа.

Последние новости: