«Газпром» планирует поставлять газ в Украину еще 3 года

«Газпром» планирует поставлять газ в Украину еще 3 года
760

В компании разработано пять возможных сценариев работы с нашей страной, в том числе и значительное снижение цены

Российский газовый монополист, компания «Газпром» намерена продавать газ в Украину в течение еще как минимум, трех лет. Такие намерения изложены в непубличном бюджете компании, содержащем несколько сценариев работы с нашей страной, передает в пятницу, 12 февраля, агентство Bloomberg.

ФАКТЫ
По данным агентства, непубличный бюджет компании был одобрен в декабре, и в нем предусмотрена поставка Украине газа в объемах, равных 41% потребностей нашей страны в прошлом году.
ДЕТАЛИ
Указанные сценарии в непубличном бюджете предусматривают ежегодные поставки Украине от 8,8 до 14,1 млрд кубических метров газа в год. Кроме того, один из них предполагает снижение цены на голубое топливо до среднеевропейского уровня.
КОНТЕКСТ
Поставки газа из России прекратились в ноябре, когда «Нафтогаз Украины» отказался вносить предоплату за поставляемое топливо.

Как сообщалось ранее, министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин заявил о том, что наша страна пока что не планирует закупать российский газ в следующем году. Во многом благодаря тому, что сократила его потребление, так же, как и потребление угля.



Последние новости: