Гендиректор Борисполя назвал условия Ryanair, которые не смог выполнить аэропорт

Павел Рябикин
1844
Павел Рябикин

Ryanair требовал зафиксировать ставку сбора и настаивал на рассмотрении споров в Британии

Генеральный директор международного аэропорта «Борисполь» Павел Рябикин заявил о том, что аэропорт не смог пойти на условия Ryanair по фиксированной ставке аэропортового сбора и на требования о возможных разбирательствах в английском суде. Об этом г-н Рябикин сообщил в понедельник, 10 июля, в интервью «РБК-Украина», передаёт БИЗНЕС.

Цитата
Павел Рябикин:
«Они потребовали в ультимативной форме, чтобы мы выдержали требования, которые содержатся в подписанном ими с министром инфраструктуры протоколе о намерениях. А мы точно так же сказали, что не можем этого сделать…».
Детали
По словам гендиректора аэропорта, ирландский авиаперевозчик требует, чтобы ставка аэропортового сбора в 7,5 долларов была фиксированной и безусловной. «Во-вторых, они хотят, чтобы она распространялась и на рейс Киев-Лондон. В-третьих, они хотят, чтобы все возможные споры между «Борисполем» и Ryanair разбиралась английским арбитражем по английскому праву», - заявил Рябикин.
Контекст
Павел Рябикин также отметил, что в связи с этим невозможны рейсы Ryanair из аэропорта «Борисполь».

Как сообщал БИЗНЕС 10 июля, Ryanair отказался выходить на украинский рынок. Ранее министр инфраструктуры Владимир Омелян предположил, что ирландский лоукостер Ryanair объявит об отмене полетов в Украину. 



Последние новости: