Генерал Назаров обжаловал приговор по делу о сбитом Ил-76

Виктор Назаров
307
Виктор Назаров

Суд может через месяц рассмотреть апелляцию Назарова на приговор

Приговоренный к семи годам лишения свободы по делу о сбитом военном самолёте Ил-76 на Донбассе генерал-майор Виктор Назаров подал апелляцию на приговор. Об этом в пятницу, 21 апреля, со ссылкой на сообщение «Радио Свобода» передаёт БИЗНЕС.

Факты
По словам адвоката потерпевших Виталия Погосяна, у Назарова по закону был месяц для подачи апелляции, а суд её рассмотрит, по мнению адвоката, не ранее чем через 30 дней.
Детали
После получения судом апелляции сторонам будет предоставлено время, чтобы изложить свои возражения. Обычно это занимает около двух недель. Обчно это достаточно объёмный документ. По мнению адвоката, рассмотрение самой апелляции в суде может состояться не менее чем через месяц, а то и больше.
Контекст
В конце марта суд по делу о сбитом Ил-76 приговорил генерала Виктора Назарова к 7 года тюрьмы. Его признали виновным служебной халатности, которая привела к трагедии в ночь на 14 июня 2014 года, когда военно-транспортный самолёт при посадке в аэропорту «Луганск» сбили пророссийские боевики из ПЗРК «Игла». На борту самолёта находились 40 десантников и 9 членов экипажа. В результате катастрофы все они погибли.

Как сообщал БИЗНЕС 12 апреля, в деле о сбитом Ил-76 Виктор Назаров переложил всю вину на Виктора Муженко. Ранее Виктор Муженко прокомментировал приговор Назарову по делу о сбитом Ил-76.

Последние новости: