Генерал России руководит учениями боевиков в Донбассе

Начальник штаба Южного военного округа Вооруженных Сил Российской Федерации, генерал-полковник Андрей Сердюков
477
Начальник штаба Южного военного округа Вооруженных Сил Российской Федерации, генерал-полковник Андрей Сердюков

Командно-штабные учения 1 и 2 армейских корпусов ЛНР и ДНР проводит Сердюков

Советник президента Укараины Петра Порошенко Юрий Бирюков сообщил, что учения 1 и 2 армейских корпусов так называемых самопровозглашенных республиках Луганской народной республике (ЛНР) и Донецкой народной республике (ДНР) на оккупированных территориях Донбасса проводит высший командный состав российской армии, среди него генерал-лейтенант Андрей Сердюков. Об этом г-н Бирюков написал в «Фейсбук» во вторник, 9 февраля.

Подробности
По словам Бирюкова, на этом фоне и состоялась внезапная проверка состояния боеготовности войск южного военного округа.
КОНТЕКСТ
Боевые действия на территории Донецкой и Луганской областей начались в 2014 году. Оккупанты восточных областей образовали две самопровозглашённые республики - так ДНР и ЛНР. Неоднократно представители сторон конфликта договаривались о прекращении огня. На нейтральной территории, в Минске, были заключены договоренности по урегулированию сложившейся ситуации. Эти соглашения предусматривают отвод тяжелого вооружения от линии разграничения в Донбассе, вывод иностранных боевиков с территории Украины, а также проведение местных выборов по стандартам ОБСЕ. Несмотря на соглашения, достигнутые в Минске, пророссийские боевики периодически производят обстрелы позиций ВСУ.
Как сообщал БИЗНЕС 8 февраля,  Россия проводит проверку боеготовности войск возле границы с Украиной. Также сообщалось, что Российская Федерация во время военных учений имитировала нанесение ядерного удара по Швеции.

А вы и дальше ковыряйтесь в этих всех потоках взаимоуничтожающей чуши, ага. Ему именно это и нужно. Все эти страшные и г...

Опубликовано Юрием Бирюковым 8 февраля 2016 г.


Последние новости: