Геннадий Москаль: срок пребывания на территории Украины автомобилей с иностранной регистрацией нужно продлить до года

Геннадий Москаль
953
Геннадий Москаль

Губернатор Закарпатья лоббирует внесение изменений в Таможенный кодекс

Губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль инициировал разработку законопроекта об увеличении до года срока пребывания на территории Украины автомобилей с иностранной регистрацией. Об этом сообщается на сайте Геннадия Москаля.
Детали
Проект разработан рабочей группой Закарпатской областной госугосадминистрации совместно с представителями собственников автомобилей с иностранной регистрацией и юристов Закарпатской таможни. Передать свои предложения в Верховную Раду Москаль берется лично.

Цитата
Текст изменений в Таможенный кодекс:
«Временный ввоз гражданами-резидентами транспортных средств для личного пользования, которые классифицируются по товарным позициям 8702,8703, 8704 (общей массой до 3,5 тонн) 8711 согласно УКТ ВЭД и прицепов к ним товарной позиции 8716 разрешается на срок до одного года под письменное обязательство обратного вывоза при условии письменного декларирования, предусмотренного законодательством Украины для граждан».

Контекст
В настоящее время срок вывоза транспортных средств, ввезенных с целью транзита, составляет 5 дней, если перемещение происходит в границах одной таможни и 10 дней – если перемещение происходит в границах двух и более таможенных пунктов.

Как сообщалось, Верховная Рада соберется на пленарное заседание 15 марта 2016 года и решит вопрос о судьбе правительства. А в конце февраля Геннадий Москаль опровергал факты блокирования российского автотранспорта на его территории.



Последние новости: