Генные инженеры скрестили человека и свинью

Генетики собираются выращивать органы для пересадки с помощью свиней
253
Генетики собираются выращивать органы для пересадки с помощью свиней

Результаты исследования планируется использовать в области трансплантологии

Группа ученых из США, Испании и Японии завершила эксперимент по созданию гибридного эмбриона человека и свиньи. Об этом сообщается в публикации американского научного журнала Cell в четверг, 26 января.

СЕНСАЦИЯ
Исследователи в более 1,4 тысячи свиных зародышей вводили один из трех типов человеческих индуцированных стволовых клеток. После чего эмбрионы пересаживались в матку свиньи, где они успешно развивались.
ДЕТАЛИ
В гибридном эмбрионе сформировались клетки, которые являются предшественниками различного вида тканей, в частности сердца, печени и нервной системы. Гибриды развивались в течение трех-четырех недель, после чего они были уничтожены по этическим соображениям.
ПОЛЬЗА
Генетики называют конечной целью своих опытов разработку метода выращивания внутри животных органов, которые будут пригодны для последующей трансплантации в тело человека.
Ранее ученые из университета Огайо, США, создали точную биологическую модель человеческого мозга. Тем временем в Украине за 792 млн грн власти реконструируют Национальный институт рака.
Последние новости: