Генпрокуратура допросила Наливайченко по делу о расстреле Майдана

Генпрокуратура допросила Наливайченко по делу о расстреле Майдана
342

Экс-глава СБУ в четверг утром прибыл в Главное следственное управление Генпрокуратуры

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) допросила бывшего главу Службы безопасности Украины (СБУ) Валентина Наливайченко, в ходе которого он представил доказательства участия российских спецслужб в расстрелах людей на Майдане. Об этом г-н Наливайченко 29 октября написал на своей странице в Фейсбуке.
Цитата
Валентин Наливайченко, 49 лет: «Только что завершился допрос в Генпрокуратуре. Всеми материалами, которые я, как глава СБУ в свое время передавал в ГПУ, прокуроры обладают. С этими и другими материалами сегодня работает следственная группа».
Контекст
Экс-глава СБУ неоднократно заявлял, что помощник президента Российской Федерации Владислав Сурков может быть причастен к событиям на Майдане в Киеве зимой 2013-2014 годов. По его данным, в Киев приезжали три группы сотрудников Федеральной службы безопасности для организации и планирования разгонов участников акции протеста. Валентин Наливайченко сообщил, что документы, подтверждающие след РФ, находятся в Администрации Президента и в канцелярии Генпрокуратуры. Между тем, генпрокурор Виктор Шокин заявил, что прокуратура не располагает данными о наличии российского следа в расстреле активистов Майдана.
Детали
По словам Валентина Наливайченко, в документах, которые он подготовил для ГПУ, содержатся фамилии генералов и офицеров ФСБ, причастных к преступлениям на Майдане.
Напомним, 20 февраля 2014 года на главной площади Киева вооруженные силовики расстреляли более 100 протестующих, требовавших отставки Президента Виктора Януковича.
(function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = "//connect.facebook.net/ru_RU/sdk.js#xfbml=1&version=v2.3"; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);}(document, 'script', 'facebook-jssdk'));

Щойно завершився допит в Генпрокуратурі.Усіма матеріалами, які я, як голова СБУ свого часу передавав до ГПУ, прокурори...

Posted by Valentyn Nalyvaichenko on 29 октября 2015 г.
Последние новости: