Генпрокуратура объяснила причины задержки с заочным осуждением Арбузова

Генпрокуратура объяснила причины задержки с заочным осуждением Арбузова
504

Процесс заочного осуждение не может начаться из-за затягивания рассмотрения в суде ходатайства ГПУ

Прокурор Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) Владислав Куценко сообщил о том, что Генпрокуратура не может начать процесс заочного осуждения экс-главы Национального банка Украины (НБУ) Сергея Арбузова из-за задержки рассмотрения соответствующего ходатайства ГПУ в суде. Об этом г-н Куценко заявил в среду, 23 декабря, на брифинге в Киеве, передаёт БИЗНЕС.ua

Цитата
Владислав Куценко:
«Суд принял решение об удовлетворении нашего ходатайства, и мы не можем начать непосредственно заочный процесс по Арбузову».
Детали
По словам прокурора, ходатайство было внесено ещё 19 мая 2015 года. По сегодняшний день судом продолжается его рассмотрение. Та же проблема с заочным осуждением и в отношении бывшего министра доходов и сборов Украины Александра Клименко.
Контекст
Сергей Арбузов подозревается в растрате 120 миллионов гривень государственных средств и находится в международном розыске.

Напомним, 21 декабря Генпрокуратура получила «липовое» письмо якобы от имени Министерства иностранных дел (МИД) Германии в защиту экс-вице-премьера Сергея Арбузова с требованием прекратить «политическое» преследование. Генпрокуратура не знает, где сейчас находится бывший руководитель Нацбанка.



Последние новости: