Генпрокуратура объявила подозрение бизнес-партнеру Курченко

Сергей Курченко
398
Сергей Курченко

Подозреваемый объявлен в розыск, в настоящее время решается вопрос об избрании ему меры пресечения

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) объявила о подозрении бывшему заместителю директора Государственной компании «Газ Украины» Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» в завладении государственным сжиженным газом на сумму 2,2 миллиарда гривень. Об этом в пятницу, 25 марта, сообщает пресс-служба ГПУ.

Цитата
Пресс-служба ГПУ
«ГПУ составлено сообщение о подозрении одному из участников преступной организации, который занимая должность заместителя директора ДК "Газ Украины", будучи членом Аукционного комитета по продаже нефти по предварительному сговору с Курченко в течение 2010 года - начале 2014 года обеспечил монополизацию подконтрольными Курченко предприятиями на рынке сжиженного газа и незаконно завладели государственным сжиженным газом на общую сумму 2,2 млрд гривен».
Детали
Как сообщает Генпрокуратура, в настоящее время осуществляются меры по полному разоблачению всех эпизодов преступной деятельности бывших чиновников режима Виктора Януковича и связанных с ними лиц, в частности, Сергея Курченко и членов его преступной группировки.
Контекст
Результатом этих противоправных действий государству нанесен ущерб на общую сумму более 2 миллиардов гривень. Подозреваемый объявлен в розыск, в настоящее время решается вопрос об избрании ему меры пресечения - содержание под стражей.

Как сообщал БИЗНЕС 24 марта, ГПУ провела обыски на угольно-обогатительных фабриках сына Януковича. Ранее суд арестовал активы Курченко на 2 млрд грн.

Последние новости: