Генпрокуратура обыщет офис Google в Киеве

 Генпрокуратура обыщет офис Google в Киеве
472

В сеть было выложено видео содержащее сведения об совершенных уголовных преступлениях

В Генеральной прокуратуре Украины (ГПУ) сообщили, что Печерский суд города Киева разрешил следователю Главной военной прокуратуры ведомства временный доступ к информации и документам компании Google, содержащих охраняемую законом тайну. Информация об этом появилась на сайте reyestr.court.gov.ua в воскресение, 10 января.
Подробности
По словам работников ГПУ, в интернет было выложено видео содержащее сведения об совершенных уголовных преступлениях.
Уточнение
Суд разрешил прокуратуре провести обыск и уточнить с какого IP-адреса был доступ к информации, чтобы узнать данные пользователя выложившего видеозаписи в YouTube под названием «Как заместитель министра МВД … договаривался об откатах на миллионы гривен».
Детали
Данное видео можно посмотреть на сайте YouTube.

Контекст
Кабинет министров Украины (КМУ) отправил в отставку заместителя министра МВД Чеботаря в мае 2015 года для проведении расследования из-за скандала о якобы принадлежащем ему имении под Киевом.
Напомним, депутат Верховной Рады Украины от «Блока Петра Порошенко» Сергей Лещенко заподозрил украинского политика и миллионера Сергея Левочкина в причастности к скандальной приватизации украинской телекоммуникационной компании «Укртелеком» и деятельности компании RosUkrEnergo.

 Напомним, что Лещенко обвинил Коломойского в тайном финансировании руководства «Укрнафты».


Последние новости: