Генпрокуратура опубликовала видео задержания создателя газовых схем Курченко

Генеральная прокуратура Украины
1360
Генеральная прокуратура Украины

Во время задержания Сухомлин вначале посчитал, что его остановили за нарушение правил дорожного движения

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) опубликовала видео задержания бывшего министра экономики и бывшего главу аукционного комитета по продаже нефти, газового конденсата и сжиженного газа Александра Сухомлина. Видео было опубликовано в субботу, 11 июня, на странице ГПУ в Facebook.

Факты
На видео видно, что во время задержания Александр Сухомлин вначале посчитал, что его остановили за нарушение правил дорожного движения.
Детали
Ранее на брифинге генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что 10 июня сотрудники ГПУ задержали Александра Сухомлина.
Контекст
Сухомлина обвиняют в разворовывании государственной собственности в особо крупных размерах и создании преступной группировки. Голосеевский районный суд города Киева арестовал бывшего чиновника на 2 месяца с правом внесения залога в 100 миллионов гривень.

Как сообщал БИЗНЕС 11 июня, Генпрокурор Юрий Луценко заявил о задержании одного из организаторов преступной схемы по хищению сжиженного газа. Также сообщалось о том, что командующий Черноморским флотом РФ Витко вызван на допрос в ГПУ.



Последние новости: