Генпрокуратура предложила Януковичу допрос в режиме видеоконференции

Виктор Янукович
289
Виктор Янукович

ГПУ также просит Россию задержать Януковича для дальнейшей выдачи Украине

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) направила письмо защите бывшего Президента Украины Виктора Януковича с предложением провести допрос в режиме видеоконференции. Об этом в четверг, 10 марта, передаёт «Радио Свобода».

Цитата
Генпрокуратура:
«Генеральной прокуратурой Украины стороне защиты Януковича направлено письмо с предложением явиться в любое посольство Украины за границей по месту его пребывания для допроса в режиме видеоконференции».
Детали
В Генпрокуратуре также отмечают, что от адвокатов беглого президента им известно о пребывании Виктора Януковича в Ростове-на-Дону. В связи с этим ГПУ направила официальный запрос к властям Российской Федерации с просьбой подтвердить эту информацию и задержать Виктора Януковича для его дальнейшей выдачи Украине.
Контекст
В ГПУ также сообщают, что в удовлетворении одного ходатайства о выдаче Виктора Януковича прокуратуре было отказано в связи с якобы политическими мотивами обращения. Другие ходатайства на данный момент не рассмотрены, что лишает органы досудебного расследования возможности провести с ним следственные и другие процессуальные действия».

Как сообщал БИЗНЕС 4 марта, Евросоюз продлил санкции против Виктора Януковича и его 15 соратников. Также в ГПУ сообщили, что «с удовольствием» ждут приезда бывшего президента в Украину.



Последние новости: