Генпрокуратура РФ извинилась перед украинцем за преследование

Сергей Литвинов
495
Сергей Литвинов

Ведомство извинилось за инкриминирование Сергею Литвинову статей за тяжкие преступления

Адвокат незаконно осуждённого в Российской Федерации (РФ) украинца Сергея Литвинова Виктор Паршуткин сообщил, что на имя его подзащитного пришло письмо за подписью помощника главы Генеральной прокуратуры страны, где ведомство принесло официальные извинения. Об этом сообщило информационное агентство «Интерфакс» во вторник, 9 августа.
цитата
Виктор Паршуткин: 
«В письме, отправленном 8 июля, Генпрокуратура РФ приносит извинения за преследование Сергея Литвинова по части 2 статьи 105 (убийство) и по статье 356 (применение запрещённых средств и методов ведения войны) УК РФ».
детали
В настоящий момент ростовский областной суд рассматривает жалобу защитников украинца на приговор за разбой.
контекст
Сергей Литвинов был задержан в 2014 году по обвинению в убийствах нескольких десятков мирных жителей Луганской области, которые он якобы совершил, находясь в составе добровольческого батальона «Днепр-1». После того, как защита доказала, что «жертв» Литвинова никогда не существовало, Следственный комитет РФ снял обвинения, но украинца сразу обвинили в краже и приговорили к 8,5 годам заключения.
Ранее БИЗНЕС писал, что гражданин Украины Сергей Литвинов, обвинявшийся российскими следователями в убийстве 39 человек, но осужденный за разбой, требует от Российской Федерации (РФ) официального извинения за незаконное уголовное преследование. Также сообщалось, что следствие прекратило уголовное дело в отношении украинца по статьям за убийство и применении запрещённых методов ведения войны.
Последние новости: