Генпрокуратура требует наказать судей за затягивание «дел Майдана»

Сергей Горбатюк
224
Сергей Горбатюк

Сегодня ночью у Ростислава Заворотного истекает срок содержания под стражей

Начальник управления специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) Сергей Горбатюк заявил о том, что Генпрокуратура подготовит представление в Высшую квалификационную комиссию судей Украины (ВККСУ) о привлечении к ответственности судей, затягивавших дело подозреваемого и единственного задержанного по делу выдачи оружия со складов Министерства внутренних дел (МВД) для силового разгона Евромайдана Ростислава Заворотного. Об этом г-н Горбатюк сообщил в субботу, 26 марта, в эфире «112 Украина».

Цитата
Сергей Горбатюк
«Имеет место системное нежелание должным образом судами рассматривать эти дела по преступлениям по Евромайдане. Такие случаи повторяются неоднократно».
Детали
Представитель прокуратуры также подтвердил, что сегодня в 24:00 выйдет на свободу подозреваемый в незаконном получении 408 автоматов Калашникова 20 февраля и 90 тыс. патронов. К этому привело нежелание судей рассматривать дело. Несмотря на то, что в суд дело направили ещё 3 месяца назад, суды не рассматривают его и перекладывают ответственность друг на друга за принятие решения.
Контекст
Сегодня ночью у Ростислава Заворотного истекает срок содержания под стражей, который не был продлен. В связи с этим, он выйдет на свободу. Суды почти 3 месяца передавали дело друг другу.

Как сообщал БИЗНЕС 24 марта, петиция о назначении Сергея Горбатюка генпрокурором начала активно набирать голоса. Ранее Горбатюк заявил о готовности возглавить ГПУ.

Последние новости: