Генпрокуратура: в Латвии организатору поездок в Крым предъявили обвинения

Генпрокуратура: в Латвии организатору поездок в Крым предъявили обвинения
237

Уголовный процесс был начат по факту нарушения запрета ЕС

В Генеральной прокуратуре Латвии сообщили, что организатору туристических поездок в Крым предъявила обвинения Рижская окружная прокуратура. Об этом пишет Delfi.lv в понедельник, 23 мая.

Подробности
Отмечается, что в конце апреля 2016 года в прокуратуру обратилась Полиция безопасности (ПБ) с просьбой начать уголовное преследование лица, организовавшего турпоездки на оккупированный РФ полуостров.
Меры
По данным Генпрокуратуры, уголовное дело было открыто по факту нарушения запрета Евросоюза (ЕС) предоставлять услуги, касающиеся туристической деятельности в Крыму.
Контекст
17 июня 2015 года полиция провела обыски в компании Mkbc Tour, оказывающей услуги по туризму на аннексированном полуострове. После чего суд санкционировал обыски на двух объектах предприятия. В свою очередь представители фирмы заявили, что они не были проинформированы о том, что организовывать путешествия в Крым запрещено. Напомним, что в марте 2014 года Российская Федерация незаконно присоединила Крым к своей территории. Насильственная аннексия полуострова не признается Украиной и международным сообществом.
Напомним, что региональный совет Венето принял резолюцию относительно признания права жителей Крыма на самоопределение. Позже высокий представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини выступила за продление антироссийских санкций. 
Последние новости: