Генпрокуратура вызвала экс-главу Нацбанка Арбузова на допрос

Сергей Арбузов
339
Сергей Арбузов

Арбузова вызывают в качестве подозреваемого в хищении госдуарственных средств

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) вызывает бывшего первого вице-премьера, и главу Национального банка Украины (НБУ) Сергея Арбузова на допрос. Об этом стало известно из повестки, опубликованной в пятницу, 19 февраля, в газете «Урядовий кур'єр».

Цитата
Урядовий кур'єр
«Подозреваемый Арбузов Сергей Геннадьевич, 1976 года рождения, в соответствии с требованиями статьи 133, 135, 297-5 УПК Украины, вызывается 25 февраля 2016 года в 10:00 ... для проведения следственных и процессуальных действий с его участием в качестве подозреваемого в уголовном производстве по части 5 статьи 191 уголовного кодекса Украины».
Детали
Генпрокуратура подозревает Сергея Арбузова в растрате чужого имущества путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах.
Контекст
Европейский суд отменил заморозку активов Сергея Арбузова в ряду таких сообщников Виктора Януковича, как Сергей Клюев, Николай Азаров, Эдуард Ставицкий.

Как сообщал БИЗНЕС 16 февраля, в отношении Арбузова начато спецрасследование. Ранее суд разрешил заочное расследование против Арбузова.

Последние новости: