Генпрокурор заявил о достаточности доказательств в деле Новинского

Генпрокурор заявил о достаточности доказательств в деле Новинского
217

Нардеп считает дело политическим

Генеральная Прокуратура Украины (ГПУ) заявляет о достаточности доказательств в деле депутата от «Оппозиционного блока» Вадима Новинского и просит Верховную Раду снять с него неприкосновенность, сообщается в среду, 16 ноября.
Подробности
По словам генпрокурора Юрия Луценко, вина г-на Новинского в совершении уголовного преступления, «объективно и убедительно подтверждается доказательствами, собранными с соблюдением принципов законности, верховенства права и в строгом соответствии с процедурой, установленной УПК. У следствия есть основания полагать, что Новинский совершил уголовные преступления по ч.5 ст. 27 Ч.2 ст. 146 и ч.1 ст. 365 УК, за которые установлено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет».
Стороны конфликта
В свою очередь народный депутат от «Оппозиционного блока» Вадим Новинский называет «юридически ничтожными» представленные Генеральной Прокуратурой Украины (ГПУ) доказательства его якобы причастности к лишению свободы Александра Драбинко. Также г-н Новинский считает, что цель дела против него – «политическое преследование и давление на оппозицию».
Контекст
В начале ноября генпрокурор Юрий Луценко обнародовал фотокопию представления о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата от «Оппозиционного блока» Вадима Новинского.

Напомним, вслед за этим Вадим Новинский прокомментировал журналистам представление на его арест. Затем сообщалось, что нардепа от «Оппозиционного блока» обвиняют по трем статьям и обещают до 5 лет заключения.

Последние новости: