Генштаб: АТОшников в Киеве травят клофелином

Такие факты зафиксированы и в других городах
2638
Такие факты зафиксированы и в других городах

Военных предупредила о случаях отравления клофелином незнакомцами на вокзалах

В Генеральном штабе Вооруженных Сил Украины (ВСУ) сообщили, что на железнодорожном вокзале в Киеве в 2016 году было зафиксированы 5 фактов отравления украинских военных токсичными веществами, по предварительным данным клофелином. Информация об этом появилась на странице ведомства в «Фейсбук» в четверг, 10 марта.

Подробности
По данным Генштаба, на вокзалах и автостанциях к АТОшникам подходят незнакомые люди и предлагают выпить алкогольные напитки. После чего, те получают отравление от сильнодействующих токсичных веществ. Такие факты были зафиксированы и в других городах
Уточнения
В Генштабе отметили, что от такого отравления скончался житель Винницкой области, который служил в зоне АТО. Мужчина был найден мертвым возле магазина. К нему на ж/д вокзале подошли незнакомцы и начали распивать спиртные напитки. Однако сердце бойца не выдержало дозу того сильнодействующего вещества и он скончался. Также данные случаи зафиксированы и автостанции «Выдубичи». Там была попытка отравить военного, но его спасли.
Меры
В Генштабе ВСУ призвали бойцов АТО не принимать приглашение выпить от незнакомых людей.
КОНТЕКСТ
Боевые действия на территории Донецкой и Луганской областей начались в 2014 году. Неоднократно представители сторон конфликта договаривались о прекращении огня. Несмотря на соглашения, достигнутые в Минске, пророссийские боевики периодически производят обстрелы позиций ВСУ.
Как сообщал БИЗНЕС 10 марта, за сутки в зоне АТО один боец погиб, один получил ранения.Напомним, по данным разведки, российское командование провело переброску морских пехотинцев под Мариуполь.

Випадки отруєнь військовослужбовців клофеліном (або іншими токсичними речовинами) із подальшим пограбуванням трапляються...

Опубликовано Генеральний штаб ЗСУ / General Staff of the Armed Forces of Ukraine 10 марта 2016 г.



Последние новости: