Генштаб: БПЛА с фосфорными гранатами были запущены с подконтрольной территории Донбасса

Генштаб: БПЛА с фосфорными гранатами были запущены с подконтрольной территории Донбасса
401

В Донецкой области уже зафиксировано три налета беспилотников с зажигательными бомбами

Генеральный штаб Вооруженных сил Украины (ВСУ) сообщил о том, что военный объект 93 отдельной механизированной бригады (93 омбр) ВСУ вблизи Гродовки Донецкой области атаковали беспилотные летательные аппараты (БПЛА), запущенные с подконтрольной территории Донбасса. Об этом пресс-служба Генштаба ВСУ сообщила в пятницу, 19 февраля, в Facebook.

Цитата
Генштаб ВСУ
«Очаги возгорания, возникшие в результате разрывов, были своевременно локализованы силами резервной группы. К отражению нападения привлекались силы и средства воздушного прикрытия объекта и личный состав дежурной смены, однако уничтожить такие небольшие летательные аппараты довольно трудно. БПЛА средствами радиолокационной разведки не выявлялись».
Детали
В Генштабе также сообщили, что взлёт беспилотников мог осуществляться с территории, подконтрольной украинским силам в пределах населенного пункта Гродовка.
Контекст
В Донецкой области уже зафиксировано три налета беспилотников с зажигательными бомбами.

Как сообщал БИЗНЕС 19 февраля, представитель АПУ по вопросам АТО Андрей Лысенко сообщил, что в Донбассе за минувшие сутки погибших нет, один украинский военный получил ранения. Также начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко заявил о достигнутой договоренности с НАТО о сотрудничестве в сфере спецопераций. 

На тиловий військовий об’єкт 93 окремої механізованої бригади, який розташований поблизу населеного пункту Гродівка на Д...

Опубликовано Генеральний штаб ЗСУ / General Staff of the Armed Forces of Ukraine 19 февраля 2016 г.

Последние новости: