Генштаб: на перешедшего границу бойца ВСУ составят админпротокол

Генштаб: на перешедшего границу бойца ВСУ составят админпротокол
337

Селезнёв считает «бредом» россиян отсутствие у бойца документов

Начальник пресс-службы Генерального штаба Вооруженных Сил Украины (ВСУ) Владислав Селезнёв заявил, что в отношении украинского военнослужащего Максима Шляхового, задержанного россиянами при незаконном пересечении российско-украинской границы, будет составлен административный протокол. Об этом г-н Селезнёв сообщил в четверг, 14 января.

цитата
Владислав Селезнёв: 
«Максим Шляховый действительно был задержан российской стороной. Сейчас принимаются все меры, чтобы вернуть его в кратчайший срок. Вопрос, скорее всего, будет связан с административным протоколом за незаконное пересечение границы».
детали
По данным Селезнёва, Шляховый служил вблизи н. п. Меловое, на самой границе с Россией. Как оказалось, он был местным, а подразделение дислоцировалось там до начала АТО в Донбассе.
мнение
Кроме того, чиновник считает информацию о том, что военнослужащий во время ареста был без документов, неправдивой. Потому что при таком раскладе украинская сторона не пропустила бы его на КПП.
планы
В Генштабе надеются, что сегодня-завтра Шляховый будет возвращён в Украину.
контекст
Антитеррористическая операция в Донбассе длится уже 1 год и 8 месяцев. За это время в стране мобилизацию проводили шесть раз. По данным ООН, почти 21 тысяча человек получили ранения различной степени тяжести. Еще более 9 тыс человек – погибли. В ходе АТО в Донбассе частыми бывают случаи перехода гражданами обеих стран границы между Украиной и Россией.
Напомним, Российские пограничники перехватили при пересечении границы украинского военного якобы без документов. С начала года из состава 11-го отдельного мотострелкового полка 1-го Армейского корпуса боевиков ДНР, выполняющего задачи в районе Донецкого аэропорта, дезертировали 13 человек.

Последние новости: