Генштаб: наблюдатели ОБСЕ попали в Коминтерново

Генштаб: наблюдатели ОБСЕ попали в Коминтерново
340

Представители миссии готовят доклады о нарушении минских договоренностей

Спикер Генерального штаба Украины (Генштаб) Владислав Волошин сообщил, что специальная мониторинговая миссия (СММ) Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) смогла попасть в захваченное боевиками Донецкой народной республики (ДНР) село Коминтерново. Об этом в четверг, 24 декабря, пишет УНН.

цитата
Владислав Волошин: 
«Представители СЦКК (совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня – ред.) пока мониторят ситуацию и готовят доклады о нарушении минских договоренностей».
детали
Волошин отметил, что 22 декабря представители ОБСЕ не попали в Коминтерново, но на следующий день наблюдатели все же смогли там оказаться. По его словам, скоро они обнародуют рапорт о том, что там происходит.
контекст
Село Коминтерново в Волновахском районе пророссийские боевики заняли 22 декабря. До этого населённый пункт находился в так называемой «серой» зоне на линии разграничения сторон.
Ранее наблюдатели ОБСЕ сообщали, что в Коминтерново находятся танки, гаубицы и около 150 пророссийских боевиков, а территория вокруг села заминирована. 

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков призвал руководство страны созвать заседание СНБО из-за захвата боевиками ДНР населённых пунктов Коминтерново, Заиченково и Водяное.


Последние новости: