Генштаб: объявлять новую волну мобилизации пока не планируется

Генштаб: объявлять новую волну мобилизации пока не планируется
362

Генеральный штаб ВСУ пока не будет просить Президента оглашать седьмую волну мобилизации

Начальник пресс-службы Генерального штаба (Генштаба) Вооружённых сил Украины (ВСУ) Владислав Селезнев сообщил, что в ближайшее время не планируется проводить очередную волну мобилизации. Об этом г-н Селезнев сказал в интервью Deutsche Welle, опубликованном в четверг, 14 января.

цитата
Владислав Селезнев: 
«Я не могу сказать, что седьмой волны мобилизации не будет. Это будет зависеть от военно-политической ситуации на востоке страны и от того, сколько нынешних военных подпишут контракт на продолжение службы».
детали
Селеснев уточнил, что Генштаб пока не будет обращаться к Президенту Украины Петру Порошенко с просьбой об оглашении седьмой волны мобилизации. В Минобороны ожидают, что до 70 % личного состава ВСУ составят контрактники, а на срочную службу отправят лишь 30 % мобилизованных.
контекст
Законопроект о проведении седьмой волны мобилизации будет внесен в Верховную Раду после обращения Генштаба. Президент считает, что инициатива о проведении мобилизации должна поступать от руководства Минобороны и Генерального штаба ВСУ.
Ранее в Генеральном штабе ВСУ сообщали, что плановая седьмая волна частичной мобилизации ожидается в начале 2016 года, и она может пройти уже с новым реестром.

Последние новости: