Генштаб разработал программу развития ВСУ до 2020 года

Виктор Муженко
886
Виктор Муженко

Основные усилия будут направлены на достижение полной взаимосовместимости ВСУ с силами NATO

Начальник Генерального штаба - Главнокомандующий Вооруженных Сил Украины (ВСУ) генерал армии Украины Виктор Муженко заявил о том, что Генштаб завершил разработку Государственной программы развития ВСУ на период до 2020 года и передал её на рассмотрение Кабинета министров Украины (КМУ). Об этом г-н Муженко сообщил в воскресенье, 4 декабря, в интервью агентству «Укринформ».

Цитата
Виктор Муженко:
«Документ определяет задачи и мероприятия, направленные на плановое приобретение Вооруженными Силами возможностей для эффективного реагирования на угрозы национальной безопасности в военной сфере, включая вопрос обороны границ, защиты суверенитета и территориальной целостности. Весомая составляющая Программы - это последовательное движение к переходу Вооруженных Сил Украины на евроатлантические стандарты».
Детали
Начальник Генштаба подчеркнул, что основные усилия направлены на достижение полной взаимосовместимости частей и подразделений ВС Украины с силами Североатлантического Альянса. Свою задачу Генштаб видит в решении практических вопросов: в подготовке войск, в адаптации путей и способов их применения к нормам и правилам, которые существуют в странах NATO. Главная цель этих усилий - достичь полной взаимосовместимости украинских частей и подразделений с силами Альянса.
Контекст
Государственная программа направлена на реализацию пяти стратегических целей, которые определены Стратегическим оборонным бюллетнем Украины. Речь идёт о создании эффективной системы управления ВСУ, об усовершенствовании системы оборонного планирования, приобретения Вооруженными Силами необходимых возможностей, создания единой системы логистики и тылового обеспечения, а также, что очень важно с учетом боевого опыта, усовершенствования системы медицинского обеспечения Вооруженных Сил.

Как сообщал БИЗНЕС 4 декабря, Пентагон заявил о готовности защищать союзников в условиях агрессии РФ. Ранее Конгресс США одобрил выделение 350 миллионов долларов военной помощи для Украины.



Последние новости: